バジルカルボナーラ [料理]
4月20日(月)の晩御飯で、バジルカルボナーラに初チャレンジしてみました!
初めてでしたが、無事に美味しく出来ました
バジルカルボナーラ
分量および材料は、2人前で以下のようにしました。
・スパゲッティ 200g
・ブロックベーコン 適量
・生バジル 適量
・卵黄 2~3個 ※お好みで
・生クリーム 120~140cc ※お好みで
・塩、コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・荒挽きブラックコショウ 適量
1.スパゲッティを茹でている間に、オリーブオイルでベーコンを炒めます。(少し焦げ目をつけた方が私はお気に入りです。)炒めあがったら、火をとめてそのまま置いておく。
2.ボールに「卵黄、生クリーム、バジル、塩、コショウ」をいれて、混ぜ合わせておく。この際、キンキンに冷えた卵黄、生クリームだとスパがさめてしまうので、調理前に常温にしておく事がお勧めです!
3.茹で上がったスパゲッティと茹で汁を、ベーコンを炒めたフライパンへ投入してすこし炒め(絡め)ます。
4.ベーコンとスパが絡まったら、2のボールに入れて生クリーム達と絡めます。
5.お皿に盛って、荒挽きコショウをかけて出来上がり
初めてでしたが、無事に美味しく出来ました
バジルカルボナーラ
分量および材料は、2人前で以下のようにしました。
・スパゲッティ 200g
・ブロックベーコン 適量
・生バジル 適量
・卵黄 2~3個 ※お好みで
・生クリーム 120~140cc ※お好みで
・塩、コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・荒挽きブラックコショウ 適量
1.スパゲッティを茹でている間に、オリーブオイルでベーコンを炒めます。(少し焦げ目をつけた方が私はお気に入りです。)炒めあがったら、火をとめてそのまま置いておく。
2.ボールに「卵黄、生クリーム、バジル、塩、コショウ」をいれて、混ぜ合わせておく。この際、キンキンに冷えた卵黄、生クリームだとスパがさめてしまうので、調理前に常温にしておく事がお勧めです!
3.茹で上がったスパゲッティと茹で汁を、ベーコンを炒めたフライパンへ投入してすこし炒め(絡め)ます。
4.ベーコンとスパが絡まったら、2のボールに入れて生クリーム達と絡めます。
5.お皿に盛って、荒挽きコショウをかけて出来上がり
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