ガパオ炒め with 自家製バジル♪ [料理]
一鉢80円で買ってきたバジルが大きくなりましたので、このバジルを使って久しぶりに「ガパオ炒め」を作ってみました。摘みたてのバジルは、とてもいい香りがしましたやはり、店頭に並んでいるバジルは少し香りが落ちているんだなーと思った瞬間でした。
しかし、バジルは堅強ですねー!
半日日陰の時はあまり育ちが良くなかったのですが、日光がよくあたる場所に移動した途端、スクスクと大きくなりましたもう少し増えたら、この生バジルを使ってバジルスパゲッティを作ろー
あっ、バジルペーストの作り方を調べておかねば!!
【とある日の夜ご飯】
・ガパオ炒め
・ご飯
・目玉焼き
・マカロニサラダ
・自家製らっきょう
マカロニサラダには、じゃがいも、きゅうり、レッドオニオンなど、野菜をたっぷりと…。
しかし、バジルは堅強ですねー!
半日日陰の時はあまり育ちが良くなかったのですが、日光がよくあたる場所に移動した途端、スクスクと大きくなりましたもう少し増えたら、この生バジルを使ってバジルスパゲッティを作ろー
あっ、バジルペーストの作り方を調べておかねば!!
【とある日の夜ご飯】
・ガパオ炒め
・ご飯
・目玉焼き
・マカロニサラダ
・自家製らっきょう
マカロニサラダには、じゃがいも、きゅうり、レッドオニオンなど、野菜をたっぷりと…。
ガバオ炒めって、タイ料理ですか。 食べたこと無いけど
美味しそうです。う~ん ビールと、いいですね~
自家製らっきょうも いいですね
by まりい (2009-08-25 16:11)
その通り!のタイ料理です。
大人用でしたらちょっと辛めに味付けして、ビールと一緒に…
良いです!すごく良いです!! (>_<*)
お家のバジルも使えて、ビールも美味しく飲めて、一石二鳥です!!
(^0^)/ おすすめ~♪
by 茶猫 (2009-08-26 11:25)