ミツカンのM&Aで新調味料? [料理]
1月の出来事ですが、ミツカングループ本社がアメリカの調味料メーカー
「ワールドハーバー」から事業を譲り受けたそうです。
このブランドは、バーベキューソースやマリネ向け調味料を主に展開している
会社だそうで、「マリネードソース&バーベキューソース」製品のブランドで
全米で販売されているそうですよ。
当面ミツカンは、アメリカでのシェア獲得の為に動きそうですが、その内日本の
普通のスーパーにもこのブランドの調味料が入ってくるかも!?
って、もう入っているのかな??
説明には、「香辛料、ハーブ、フルーツを沢山使うことによって、アメリカ人に親しみ
ある味に仕上げた製品」とありますが、日本人が美味しいと感じるかどうかはわから
ないですよねー。もしもこの製品が日本に入ってくる際は、ミツカンの手によって
日本人好みの仕様になって入ってくるのかしら?と思った今日この頃でした。
商品が気になった方は、海外サイトですがリンクはっておきます
英語ですが、レシピも書いてありましたよ
World Harbors, Inc.
商品を試した事がないのに、紹介している私… (^^;
「ワールドハーバー」から事業を譲り受けたそうです。
このブランドは、バーベキューソースやマリネ向け調味料を主に展開している
会社だそうで、「マリネードソース&バーベキューソース」製品のブランドで
全米で販売されているそうですよ。
当面ミツカンは、アメリカでのシェア獲得の為に動きそうですが、その内日本の
普通のスーパーにもこのブランドの調味料が入ってくるかも!?
って、もう入っているのかな??
説明には、「香辛料、ハーブ、フルーツを沢山使うことによって、アメリカ人に親しみ
ある味に仕上げた製品」とありますが、日本人が美味しいと感じるかどうかはわから
ないですよねー。もしもこの製品が日本に入ってくる際は、ミツカンの手によって
日本人好みの仕様になって入ってくるのかしら?と思った今日この頃でした。
商品が気になった方は、海外サイトですがリンクはっておきます
英語ですが、レシピも書いてありましたよ
World Harbors, Inc.
商品を試した事がないのに、紹介している私… (^^;
キリンとサントリーの統合は白紙撤回されたようですが、これから食品系は世界的な統廃合が進みそうですね。
アメリカのバーベキューソースは、ちょっとだけ気になります^^;
by optimist (2010-02-09 22:30)
マリネ向けの調味料、重宝しそうですね^^
ところで、
塩豚作ってみました~^^
うまみが・・・*^^
主人もおいしい♪と^^絶賛でした!!
今回は、油少な目のお肉で、ポトフとソテーにしました。
今度、バラ肉でも作ってみたいと思います~♪
ブロック肉、あまり買ったことがなかったのですが、
お得な日にゲットしま~す!^^
by はちぽち (2010-02-11 23:30)
optimistさん
キリンとサントリーのお話しは、撤回されと聞いた時「あー、やっぱりなぁー」と思ってしまいました。
海外製品って、なんとなく気になってしまいますよね。 ^^
やはり日本にない感じに、魅かれてしまうのでしょうかね?
by 茶猫 (2010-02-12 12:34)
はちぽちさん
おー。塩豚作ってみましたか!!
お口にあったようで安心しましたー♪ ^^
バラ肉で作ったら、トロトロ部分としっかり部分が残って
いい感じになりそうですね♪
私も今度、バラ肉でやってみますー。
by 茶猫 (2010-02-12 12:37)
知らないブランドでした〜。
おいしいのかな?
日本人好みだったらいいな〜。
うちは手作りのドレッシングか
ピエトロばかり〜。
こないだイワシのマリネつくってみました。
適当だったけどおいしかったです〜。
すっごく面倒でしたけどね(--;)
by ayutaro (2010-02-16 01:39)
ayutaroさん
私も知らないブランドでした(笑)
ね、ね。おいしいんでしょうかね?気になる所…
手作りのドレッシングなんてすごーーい!私は毎回買いですよ。買い。
でも、ピエトロは買ったことないの(笑)おいしそうと思いながら手を出していない私。
いわしのマリネってすごいね!!
手が込んでいるわ!
これで、料理苦手なんて言わせないわよ!!(^^)♪
by 茶猫 (2010-02-19 12:18)
手作りのドレッシングっていっても
オリーブオイルと醤油と塩、コショウを
混ぜるだけなんですけどね(^^;
それにニンニクを入れて余った
刺身を漬けておくとカルパッチョ風にも
なるのでお手軽です(^^)d
凝ったものは作れないんです。
ピエトロおいしいです~。
サラダだけでなく、パスタに生野菜をのせて
ピエトロかけてもいけます(^^)
イワシは骨とりが面倒で~。
塩で洗ってお酢につけて
さらにお酢であらってまた漬けて・・・。
もう・・・作りたくないかも(笑)
by ayutaro (2010-02-19 14:23)